Als Caterer aus Engelskirchen bieten wir Ihnen alles, was Sie für Ihre Verpflegung brauchen. Wir stellen professionelles Menü-Catering für Kindergärten und Schulen.

Täglich frisches Essen

Kindergartencatering

ohne Konserven und
deklarationspflichtigen Zusatzstoffen

Essen ist nicht nur Geschmacks-, sondern auch Vertrauenssache. Menü-Catering Schmidt bringt Ihnen täglich frisches Essen auf den Tisch. Als EU-zertifizierte Großküche erfüllen wir den hohen Standard für Qualität und Hygiene. Unsere Menülinie A hat eine DGE-Zertifizierung erhalten. Basis der Zertifizierung ist der „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas“. Die Einhaltung der Kriterien werden jährlich von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) überprüft und mit diesem Logo ausgezeichnet. Vertrauen auch Sie der „Nummer Eins“ aus dem Oberbergischen Kreis.



Alleinstellungsmerkmale

Was dürfen Sie von uns erwarten? Jeden Tag eine Portion Genuss voller Frische und Abwechslung. Ausgewogen, reichhaltig, geschmacksvoll. Das macht Appetit auf mehr.
  • wir kochen ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe
  • wir verarbeiten keine Lebensmittel aus Konservendosen
  • wir kochen ohne künstliche Geschmacksverstärker
  • wir kochen ohne künstliche Farbstoffe
  • wir kochen ohne künstliche Aromen
  • wir kochen ohne Gentechnik
  • Unsere Soßen und Brühen werden von uns mit natürlichen Zutaten angesetzt
  • wir verwenden keine Einweg-Plastik-Verpackungen
  • wir bieten ein einzigartiges Bestellsystem an
  • wir sind DGE-zertifiziert
  • wir sind EU-zertifiziert
  • wir bieten eine große Essensauswahl an (über 100 Menüs)
  • wir kochen jeden Tag frisch und verarbeiten keine Reste vom Vortag, was in der Gemeinschaftsverpflegung oft üblich ist
  • wir holen Ihre Essensreste am nächsten Werktag ab und entsorgen diese bei uns

Unser zusätzlicher Service:
Keine Vertragsbindung, transparente Monatsabrechnung, Online oder App-Bestellung, Sonderessen z.B.: für Kinder mit Laktose- oder Glutenunverträglichkeit. Wir bieten jeden Tag mindestens ein vegetarisches Menü an.


Gesund und lecker

Reichhaltige und abwechslungsvolle Menüs, täglich frisch zubereitet. Als Cateringservice haben wir uns darauf spezialisiert, Schulen und Kindergärten mit Essen zu beliefern. Dabei kochen wir nach neuesten ernährungsphysiologischen Erkenntnissen.
Jeden Tag stehen fünf Menüs zur Auswahl, mindestens zwei mit Fleisch oder Fisch, mindestens eins vegetarisch und eins DGE-Zertifiziert. Jedes Fleischgericht enthält neben einer Beilage auch Salat oder Gemüse und zusätzlich eine Süßspeise oder Obst. Gerne berücksichtigen wir Ihre Essenswünsche.
Allergiker werden berücksichtigt und bekommen ein Extraessen.


Lieferung:

Cook and Chill

„Cook & Chill“ heißt übersetzt „Kochen und Kühlen“. Die Speisen werden dabei in unserer Zentralküche zubereitet, schnell abgekühlt und bei Temperataturen von 2 bis 3 °C gelagert. Durch dieses Verfahren erreichen die Speisen einen hohen ernährungsphysiologischen Wert.

  • Das Essen kochen wir mit dem "Cook and Chill"-Verfahren. Dabei wird es vormittags gekühlt angeliefert und von unserem Lieferfahrer vor Ort zum Regenerieren in den dafür vorgesehenen Ofen geschoben.
  • Der Ofen wird so pragrammiert, dass das Essen rechtzeitig fertig wird
  • Da die Temperatur des Ofens permanent überwacht wird, können wir eingreifen und ihnen im Notfall rechtzeitig ein warmes Ersatzessen liefern.

Ihre Vorteile:

  • Kurze Standzeit des warmen Essens (kein Warmhalten nötig).
  • Struktur, Frische, Geschmack und Vitamine bleiben erhalten, dadurch garantieren wir eine nährstoffreiche und ausgewogene Ernährung.
  • Das Essen wird auf den Punkt gegart.
  • Das Essen hat die gewünschte Temperatur und einen hohen ernährungsphysiologischen Wert.
  • Die Essenszeiten können beliebig gewählt und verändert werden.
  • Bei Ausflügen oder sonstigen Aktionen kann das Essen im Gerät bis zur Ausgabe warmgehalten werden.

Unser Bestellsystem:

Neben der täglichen Auswahl zwischen fünf verschiedenen Menüs, haben Sie die Möglichkeit, sich ein eigenes Menü zusammenzustellen:

Abholung:

  • Abholung der leeren Behälter und Essensreste am nächsten Werktag.
  • Wir übernehmen die Reinigung der Behälter

Ablauf:

Sie erhalten von uns einen Log-In für unsere Homepage bzw. App, wo Sie rechtzeitig im Voraus die Menü-Wochenpläne mit unserem Angebot einsehen können. Die Menüauswahl benötigen wir jede Woche bis Dienstagmittag für die darauffolgende Woche. Die genaue Personenanzahl benötigen wir einen Tag vor der Lieferung, bzw. freitags vor dem kommenden Montag bis jeweils 13:00 Uhr. Diese wird von Ihnen online über einen Log-In auf unserer Homepage oder per App übermittelt.


Teilnehmerverwaltung:

  • Praktische Monatsübersicht zum Ausdrucken.
  • Verschafft Ihnen einen Überblick, welcher Teilnehmer an welchem Tag eine Mahlzeit in Anspruch genommen hat.

Abrechnungssystem:

Für einen kleinen Aufpreis übernehmen wir die Abrechnung mit den Eltern inkl. BUT-Abrechnungen mit dem Jobcenter.


Für Rückfragen stehen wir, gerne auch in einem persönlichen Gespräch, jederzeit zur Verfügung.




Menü- Wochenplan

Diese Woche (KW 16)
Hier erhalten Sie den Wochenplan
vom 15.04.2024 bis 19.04.2024

Nächste Woche (KW 17)
Hier erhalten Sie den Wochenplan
vom 22.04.2024 bis 26.04.2024